Маринованные хрустящие цукини на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 600 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Зелень 20 грамм (укроп, петрушка)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                34 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные хрустящие цукини на зиму"
Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
                                            В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
                                            Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
                                            Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
                                            Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Маринованные хрустящие цукини на зиму
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные цукини
                        Маринованные цукини
                    
                                                        
                         Кабачки с острым перцем на зиму
                        Кабачки с острым перцем на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки как огурцы на зиму
                        Кабачки как огурцы на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
                        Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
                    
                                                        
                         Маринованные кабачки с горчицей на зиму
                        Маринованные кабачки с горчицей на зиму
                    
                                                        
                         Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
                        Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







