Кабачок, как ананас на зиму
Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки, я делала половину порции. Кабачки получаются хрустящие, слегка кисло-сладкие, с пикантным вкусом. Зимой такая заготовка придется кстати. Это отличное дополнение к любым горячим блюдам. Кабачки выбирайте для маринования небольшого размера, с нежной шкуркой и отсутствием крупных семян. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Кабачки 1 кг
- Зонтик укропа 2 штуки
- Листья смородины 4-6 штук
- Лист хрена 1 штука
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.
Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
5.0
18
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Если добавить лим. кислоту в кипящий маринад, в самый последний момент. как вы пишите, то будет сильная пена, кот. выплеснится за пределы кастрюли с маринадом. Уточните:куда добавлять к-ту, в банку или в маринад, но не кипящий.
Такой сильной пены, как вы пишите не будет. Если не доверяете рецепту, то добавьте кислоту в маринад, после того как сольёте его в сотейник вместе с солью и сахаром и только потом доведите др кипипения.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
