Маринованные кабачки на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Описание приготовления:
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 ст. ложки (без горки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 100 мл
- Кабачки 1 кг
- Зонтики укропа 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4-5 штук
- Вода 1 литр
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                109 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки на зиму"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
                                            2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
                                            3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
                                            4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей. 
                                            8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут. 
                                            Оценить рецепт Маринованные кабачки на зиму
    
        
        5.0
        
        
        52
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
                        Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
                    
                                                        
                         Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
                        Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
                    
                                                        
                         Кабачки как огурцы на зиму
                        Кабачки как огурцы на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные кабачки с горчицей на зиму
                        Маринованные кабачки с горчицей на зиму
                    
                                                        
                         Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
                        Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки маринованные с медом
                        Кабачки маринованные с медом
                    
                                                        
                         Маринованные хрустящие цукини на зиму
                        Маринованные хрустящие цукини на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки "как грибы" на зиму
                        Кабачки "как грибы" на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         
         25.07.2022 08:47
                        25.07.2022 08:47  
        