Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков.
Кабачки вымойте и нарежьте. Если мелкие — кружками, если крупные — половинками кружков. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец.
В стерилизованную банку выложите веточки укропа и корешок хрена.
Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Выложите немного нарезанных кабачков и нарезанный перец. Чередуя, наполните банку доверху.
Добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой.
Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, предварительно выстелив дно мягкой тканью. Наполните кастрюлю водой, чтобы закрывала банку по плечики. Стерилизуйте после закипания на небольшом огне 15-20 минут. После этого банку нужно достать, закрутить крышку, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в прохладное место.
Маринованные кабачки со стерилизацией готовы. Прекрасная заготовка на зиму.