Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.
На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.
Заполните банку кружочками кабачков.
Влейте горячую воду в банку.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.
Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.
Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.
Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!