Маринованные цукини
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные цукини — один из самых простых способов заготовки цукини на зиму. Готовятся они очень просто и быстро, а получается вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные цукини. По желанию в баночку можно добавить нарезанный кружочками репчатый лук или морковь, а из зелени добавить зонтик укропа. Цукини выбирайте молодые, с нежной тонкой кожурой и семенами. Маринованные цукини получаются ароматными и хрустящим. Их можно подавать как отдельную закуску или добавлять в салаты.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 500 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 18 грамм
- Сахар 40 грамм
- Уксус 9% 45 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Перец черный горошек 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные цукини"
Банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и снова залейте цукини кипятком на 10 минут.
В это время подготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите около минуты, чтобы они полностью растворились, а в конце влейте уксус.
Банку герметично закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать цукини в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованные цукини
5.0
33
Редакция рекомендует:
Маринованные хрустящие цукини на зиму
Цукини быстрого маринования
Брускетта с маринованным цуккини
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Кабачки маринованные с медом
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










