Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Разложите на поверхность теста вишню.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!