Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.
В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Надя
06.06.2025 13:52
Супер бомба
Вероника
23.12.2017 11:52
Девочки!! А кто какую сметану брал? Или вообще без разницы?
Oksanafka
21.09.2017 13:20
Внутри пористые, нежные, кексики просто класс!
Жанна
24.06.2017 01:40
Самый лучший рецепт кексов, они такие мягенькие и сладкие, вишенки как раз дополняют вкус, я довольна!