Малосольные огурцы на скорую руку
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
Описание приготовления:
Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука (головка, некрупная)
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Листья вишни 5-10 штук
- Огурцы 2 кг
- Вода 2 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Зонтики укропа 2-3 штук
Количество порций
8
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы на скорую руку"
На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.
Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.
Оценить рецепт Малосольные огурцы на скорую руку
4.5
36
Редакция рекомендует:
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы (быстро)
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Быстрые малосольные огурчики
Малосольные огурцы за сутки
Малосольные огурцы хрустящие в пакете
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики с чесноком
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: