Линь с грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Любите рыбу? Классический рецепт линя с грибами поможет вам проявить свои кулинарные способности. Приготовить такое блюдо можно как к обеду, так и на праздничный и постный стол. Соус получается очень нежным, а если притрусить в конце зеленью петрушки - Вы почувствуете особый пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Линь 1 штука
- Шампиньоны 12 штук (Среднего размера)
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 120 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Лимон 1 штук
- Петрушка 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                234 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Линь с грибами"
1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой
                                            2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.  
                                            3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
                                            4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.
                                            5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!
                                            Оценить рецепт Линь с грибами
    
        
        2.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Берёзовый
                        Алексей Берёзовый                              28.05.2015 13:36
                        28.05.2015 13:36 
                Как раз готовлю. =) С соусом правда подшаманил по своему. А вот яйца видимо в прикуску сырыми  . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут
 . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут  
  
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
  