Линь, запеченный с луком и морковью
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.
Описание приготовления:
Вам достался большой линь? Жарить его не хочется, да и праздник скоро? Предлагаю запечь линя с вкусной начинкой. Блюдо получится очень вкусным, сочным и ароматным, подать его можно на большом блюде, что несомненно украсит праздничный стол. Мои гости, когда я готовлю это блюдо, в первую очередь съедают начинку из брюшка линя (поэтому не жалейте лука и моркови).Состав / Ингредиенты:
- Линь 1-1,2 кг
- Морковь 3-4 штук
- Лук репчатый 3-4 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Приправа для рыбы 1 ч. ложка
- Базилик сушеный 2 щепотки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                100 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Линь, запеченный с луком и морковью"
1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим. 
                                            2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.
                                            3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.
                                            4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.
                                            7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал. 
                                            Оценить рецепт Линь, запеченный с луком и морковью
    
        
        4.6
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        