Лакумы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лакумы - традиционные кабардинские пышки, которые можно готовить как сладкими, так и солеными. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов лакумов, у каждой свой проверенный. Вот один из них. Пробуем?
Описание приготовления:
Эти пышки жарят на праздники и на каждый день – квадратной формы, на поминки - круглой. Готовят их обычно много, тесто заводят на литр молока. Но я готовила на свою маленькую семью, поэтому порция на четверых. Посмотрите, как приготовить лакумы легко и просто. Пышки жарятся во фритюре – в большом количестве масла.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан (1 ст.л. - в тесто; остальное - для фритюра)
- Соль 1 ч. ложка (с верхом)
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Лакумы"
Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
                                            Разогрейте масло, обжарьте в нём лакумы с обеих сторон. Сначала они раздуются, потом покроются равномерным румянцем. Я жарила в кастрюле с толстым дном. Вы также можете воспользоваться сотейником или фритюрницей.
                                            Выложите готовые пышки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Уложите в просторную миску, накройте чистым полотенцем. Так пышки останутся мягкими.
                                            Оценить рецепт Лакумы
    
        
        5.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Zlata24
                        Zlata24                              07.11.2018 04:40
                        07.11.2018 04:40 
                Вкуснейшие пышки, еще сахарной пудрой посыпала  С чаем очень вкусно! Советую попробовать!
 С чаем очень вкусно! Советую попробовать! 
 Диля
                        Диля                              16.07.2018 09:20
                        16.07.2018 09:20 
                Пару рецептов опробовала, но не то. А Ваш рецепт как надо! Настоящий! Спасибо, очень вкусно кушать их с сыром рассольным и чаем сладким.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         очень вкусно!
 очень вкусно! 