1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.
2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.
3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.
4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.
5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.
6. Введите йогурт и снова размешайте.
7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.
8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.
9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.
10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.
11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.
12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.
13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.