1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.
2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.
3. Измельчите орехи с ¼ стакана сахара с помощью кухонного комбайна.
4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.
5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.
6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.
7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.
8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.
9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.
10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.
12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.
13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.
15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.
16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!