Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки и удалите стебли, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, снова промойте.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна — вручную взбить яйца у вас так не получится! Добавьте сахарный песок и соль, можно всыпать молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Они придадут выпечке неимоверный аромат и вкус.
Взбейте все на самом высоком режиме техники примерно 3-4 минуты. Важно взбить до побеления пены, но не перевзбить, иначе яичная масса расслоится и пирог не получится.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблочную нарезку выложите сверху — тесто будет подниматься и слегка "утопит" нарезку. Можно выложить яблоки на середину или по всей поверхности — как вам будет угодно!
Присыпьте заготовку миндальными лепестками по всей поверхности и отправьте форму в духовку на средний уровень. Во время выпекания не открывайте дверь техники, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.
Выпекайте его примерно 30-35 минут, а затем выключите духовку, извлеките форму с пирогом и поверните ее на бок, оставив остывать.
Затем извлеките миндально-яблочный пирог из формы, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу с различными напитками. Можно дополнить его сметаной, вареньем, джемом, сладкими соусами. Приятного вам аппетита!