Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.
Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.
Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.
Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.
В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.
Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.
Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.
Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.
Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.
Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!