Французский яблочный пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.
Описание приготовления:
Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая основа для теста (совсем несладкая) выгодно оттеняет кисло-сладкие мягкие яблоки. Пирог готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а затем яблоки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яичный желток 4 штуки (2 желтка - для теста и 2 - для крема)
- Лимон 1 штука (нужна только цедра, можно заменить на апельсин)
- Сахар 2 ст. ложки (1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема)
- Яблоки 2-3 штук
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Французский яблочный пирог"
1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.
                                            5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).
                                            7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
                                            11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.
                                            14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.
                                            16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
                                            Оценить рецепт Французский яблочный пирог
    
        
        4.4
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            
















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        