Квашеная капуста за 3 часа
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
Описание приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 1 литр
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста за 3 часа"
Категории рецепта
Комментарии :
Почти трехлитровую кастрюлю набил, залил рассолом, но когда прижал гнетом, показалось что его слишком много. Немного отлил. В рассол добавил лавровый лист, перец горошком и последний, остававшийся зубчик чеснока. Посмотрим что получится.
В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные. Однако, для людей, которые все же предпочитают именно квашенную капусту эти рецеты не подходят. Это все же маринованная капуста и рассол с уксусом уже не рассол, а маринад. Часто на рынке лукавят и продают маринованную капусту быстрого приготовления за квашенную, а многим же людям даже по медицинским показаниям нельзя блюда с уксусом употреблять...
