Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Квашение /
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом квашеной капусты, которую можно заготовить на зиму и долго хранить в холоде. Для этого идеально подходят стеклянные литровые банки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних сортов, плотную, с небольшой кочерыжкой, а соль лучше использовать крупную, не йодированную. В процессе ферментации капуста не должна контактировать с металлом, поэтому используйте только стеклянную посуду и прокалывайте ее деревянной палочкой. Капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения"
Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.
Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.
Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.
Оценить рецепт Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
5.0
5
Редакция рекомендует:
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Хрустящая квашеная капуста
Квашеная капуста классическая в банке
Быстрая засолка капусты в банке
Квашеная капуста "Ядреная"
Капуста, квашеная по-деревенски
Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
Капуста, квашенная с анисом
Квашеная капуста с изюмом
Квашеная капуста рецепт классический
Добавить комментарий
Комментарии :
Рецепт - супер!!! У меня три дня стояла с теплом месте для ускорения закваски, делал проколы, чтобы выходил углекислый газ. Потом убрал в холодильник. Получилась хрустящая вкусная капуста. Выбирайте для закваски белую капусту, кочаны должны быть не зелеными - это принципиально!!!
Рецепт хороший- мне понравился. А я готовлю капусту в ведре и выношу на балкон когда она заквасится. И также прокалываю ,чтобы ушла горечь.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








