Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.
У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью.
На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.
Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.
Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.