Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут.
После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока.
Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение.
Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!