Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.
Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.
В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.
Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.
Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.
Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки - 2 баночки по 250 грамм.
Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!