Кипятим воду. Пока вода кипятится, засыпаем сухой квас в стерилизованную заранее банку. Кипяченную воду заливаем в банку.
Размешиваем, закрываем банку крышкой и даем настояться 2 часа.
Добавляем в банку сахар, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут, накрыв салфеткой.
Отливаем из банки немного жидкости в миску. В эту миску засыпаем дрожжи, размешиваем и заливаем все обратно в банку. Даем настояться около 13 часов.
Теперь можно пропускать жидкость через сито. В итоге у нас получилась закваска. Храним ее в холодильнике. Чтобы приготовить квас, смешиваем закваску с водой в пропорции 1 к 1. Добавляем пару ложек сухого кваса, сахара по вкусу и оставляем на сутки в холодильнике.