Куриные голени в имбирном маринаде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Блюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Мясо желательно замариновать заранее. На курице делают надрезы, через которые хорошо проникает маринад.Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 45 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Голень куриная 800 грамм
- Мед 50 грамм
- Морская соль 0,5 ч. ложки
- Имбирь 8 штук
- Растительное масло 30 мл
- Перец 0,25 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                223 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные голени в имбирном маринаде"
1.	В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль,  и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем. 
                                            2.	Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.
                                            3.	Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.
                                            4.	На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.
                                            Оценить рецепт Куриные голени в имбирном маринаде
    
        
        4.5
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриные голени в сметанном маринаде
                        Куриные голени в сметанном маринаде
                    
                                                        
                         Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
                        Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
                    
                                                        
                         Куриные голени в глазури из джема
                        Куриные голени в глазури из джема
                    
                                                        
                         Куриные голени, маринованные в воде
                        Куриные голени, маринованные в воде
                    
                                                        
                         Куриные голени в мультиварке
                        Куриные голени в мультиварке
                    
                                                        
                         Куриная голень в кляре
                        Куриная голень в кляре
                    
                                                        
                         Куриные голени с картофелем
                        Куриные голени с картофелем
                    
                                                        
                         Куриная голень в тесте
                        Куриная голень в тесте
                    
                                                        
                         Куриная голень на сковороде
                        Куриная голень на сковороде
                    
                                                        
                         Куриная голень в духовке
                        Куриная голень в духовке
                    
                                                        
                         Куриная голень в рукаве
                        Куриная голень в рукаве
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Anya 1985
                        Anya 1985                              20.07.2025 12:05
                        20.07.2025 12:05 
                Очень ароматные голени получились. Имбирь добавляет пикантности, так что блюдо ушло на ура у всей семьи.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



