Куриные голени, маринованные в воде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается!
Описание приготовления:
Как-то в одном кулинарном журнале, в статье про какую-то восточную кухню, наткнулся на очень любопытный способ маринования курицы - в воде. Ну, не просто в воде, а в воде с различными добавками, но факт остается фактом. Попробовал сам - действительно, получается здорово. Куриное мясо получается особенно сочным, а также хорошо пропитывается теми специями, которые мы добавляем в воду.Собственно, путем экспериментов и было изобретено вот это очень вкусное блюдо - куриные голени, маринованные в воде. Рассказываю, как приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Овощи - по вкусу (для гарнира)
- Сало 40 грамм
- Мука кукурузная 100 грамм
- Масло растительное 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                423 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                37 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные голени, маринованные в воде"
Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.
                                            Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.
                                            Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.
                                            Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.
                                            Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.
                                            В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.
                                            Оценить рецепт Куриные голени, маринованные в воде
    
        
        2.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриные голени в имбирном маринаде
                        Куриные голени в имбирном маринаде
                    
                                                        
                         Куриные бедрышки, маринованные в пиве
                        Куриные бедрышки, маринованные в пиве
                    
                                                        
                         Куриные голени в глазури из джема
                        Куриные голени в глазури из джема
                    
                                                        
                         Куриные голени в мультиварке
                        Куриные голени в мультиварке
                    
                                                        
                         Куриная голень в кляре
                        Куриная голень в кляре
                    
                                                        
                         Куриные голени с картофелем
                        Куриные голени с картофелем
                    
                                                        
                         Куриная голень в тесте
                        Куриная голень в тесте
                    
                                                        
                         Куриная голень на сковороде
                        Куриная голень на сковороде
                    
                                                        
                         Куриная голень в духовке
                        Куриная голень в духовке
                    
                                                        
                         Куриная голень в рукаве
                        Куриная голень в рукаве
                    
                                                        
                         Тушеная куриная голень
                        Тушеная куриная голень
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







