Куриные голени с лаймом и кинзой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой.
Описание приготовления:
Нет куриных голеней? Вовсе не беда, используйте куриные крылья, бедра или окорока. Если используете куриные грудки, нарежьте их кусочками, ведь после остывания мясо может быть слишком сухим. Мясо в таком маринаде можно смело приготовить не только в духовке, но и на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Лайм 2 штуки
- Кинза 0,5 пучка
- Куриные голени 6 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                202 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с лаймом и кинзой"
1.	Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.
                                            2.	Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.
                                            3.	Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.
                                            4.	Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.
                                            6.	Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.
                                            Оценить рецепт Куриные голени с лаймом и кинзой
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Курица в "Кока-кола"
                        Курица в "Кока-кола"
                    
                                                        
                         Курица с лаймом
                        Курица с лаймом
                    
                                                        
                         Куриные голени с рисом
                        Куриные голени с рисом
                    
                                                        
                         Курица в кокосовом соусе
                        Курица в кокосовом соусе
                    
                                                        
                         Куриные голени
                        Куриные голени
                    
                                                        
                         Курица под ореховым соусом
                        Курица под ореховым соусом
                    
                                                        
                         Курица-гриль в духовке целиком
                        Курица-гриль в духовке целиком
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





