Куриные голени с рисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить куриные голени с рисом, то прочтите этот рецепт. Готовятся они довольно просто, весь секрет заключается в маринаде. Именно он делает птицу такой сочной. Советую подать такое блюдо хотя бы разок своим близким!Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 10 штук
- Соевый соус 50 мл
- Бальзамик 100 мл
- Мед 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Специи 1/2 ч. ложки
- Рис 200 грамм
- Кунжут 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                313 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                59 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с рисом"
Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь). 
                                            Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут. 
                                            Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью. 
                                            Оценить рецепт Куриные голени с рисом
    
        
        3.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриные голени с рисом в духовке
                        Куриные голени с рисом в духовке
                    
                                                        
                         Плов с куриными ножками
                        Плов с куриными ножками
                    
                                                        
                         Куриные ножки с рисом
                        Куриные ножки с рисом
                    
                                                        
                         Куриные ножки с рисом в рукаве
                        Куриные ножки с рисом в рукаве
                    
                                                        
                         Рис с овощами и куриными ножками
                        Рис с овощами и куриными ножками
                    
                                                        
                         Ленивые ножки с рисом
                        Ленивые ножки с рисом
                    
                                                        
                         Куриные ножки по-японски
                        Куриные ножки по-японски
                    
                                                        
                         Курица с рисом и кукурузой в духовке
                        Курица с рисом и кукурузой в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


