Курица с лаймом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда лайм сослужит нам двойную службу. Для начала отдельно натрите цедру, а лаймы можно пропустить через соковыжималку или просто выдавить сок вручную. В итоге курица пропитается запахом и вкусом лайма, приобретет приятную кислинку. Такая курочка будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Итак, рецепт курицы с лаймом - прошу любить и жаловать! :)Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 3 штуки
- Лайм 3-4 штук
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Оливковое масло 1 по вкусу
- Тмин 1 по вкусу
- Порошок чили 1 по вкусу
- Авокадо 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                84 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица с лаймом"
Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
                                            Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений. 
                                            Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.
                                            Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.
                                            Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.
                                            Оценить рецепт Курица с лаймом
    
        
        4.9
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        