1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.
Павел
21.07.2017 19:42
Уксус технический( из эссенции) лучше вообще не использовать это очень вредно.Винный, яблочный, и вкуснее и полезнее, да и сортов и вкусов огромное количество, есть настои, с эстрагоном розмарином и т.д. А рецепт- это упрощенная версия грузинского сациви, оригинальный рецепт намного вкуснее.