Курица по-азербайджански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.
Описание приготовления:
Если вы, как и я, любите пробовать все новое и необычное, тогда этот рецепт приготовления курицы по-азербайджански, несомненно, понравится вам. На самом деле азербайджанская кухня по праву считается одной из самых вкусных на востоке, ведь здесь такое невероятное сочетание вкусов и ароматов, что просто дух захватывает. Как и везде, в этой кухне есть блюда довольно сложные, а есть немного легче, и если уж и начинать с чего-нибудь знакомство с традиционными блюдами Азербайджана, так только с этого простого рецепта курицы по-азербайджански. Вы без особого труда с ним справитесь, а вкус приготовленного блюда в полной мере продемонстрирует вам все особенности и тонкости национальной кухни этой замечательной страны. Так что вперед, господа, на встречу новым вкусовым ощущениям!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (средняя)
- Орехи грецкие молотые 200 грамм
- Лук красный 1-2 штук
- Лаваш 1 штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                428 ккал
                
            
            Калорийность
                37 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-азербайджански"
Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
                                            Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.
                                            Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
                                            Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.  
                                            Оценить рецепт Курица по-азербайджански
    
        
        4.4
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                        