Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кинза / Зелень / Петрушка / Куриные бедрышки    /
    
        Куриные бедра по-мароккански
        
    
        Куриные бедра по-мароккански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 6 штук
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Кинза свежая 1 пучок
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Сок лимона 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Куриные бедра по-мароккански"
Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.
                                            Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.
                                            Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.
                                            Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.
                                            Оценить рецепт Куриные бедра по-мароккански
    
        
        3.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        