Курица по-мароккански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.
Описание приготовления:
Я никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и представляю, как выгладит эта красочная стана, так вот это замечательное блюдо такое же яркое, как и место, где оно было придумано, причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Такая курица получается очень нежная и сочная, но при этом пряная и ароматная, ведь здесь такое потрясающее сочетание специй и ингредиентов, которое мы больше нигде не встретим. Я уже несколько раз готовила такую курочку для своей семьи, и всегда она расходилась на ура, а сейчас я хочу и вам рассказать, как сделать курицу по-мароккански, и надеюсь, что она вам так же понравится.Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 10-12 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Оливки 100 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Петрушка 15 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков (в маринад)
- Куркума 0,5-1 ч. ложки (в маринад)
- Тмин 0,5-1 ч. ложки (в маринад)
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек (в маринад)
- Соль По вкусу (в маринад)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки (в маринад)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                166 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-мароккански"
Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.
                                            Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. 
                                            Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе. 
                                            Оценить рецепт Курица по-мароккански
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица по-мароккански с оливками
                        Курица по-мароккански с оливками
                    
                                                        
                         Куриные бедра по-мароккански
                        Куриные бедра по-мароккански
                    
                                                        
                         Цесарка по-мароккански
                        Цесарка по-мароккански
                    
                                                        
                         Курица в тажине
                        Курица в тажине
                    
                                                        
                         Марокканский пирог "Бастила"
                        Марокканский пирог "Бастила"
                    
                                                        
                         Курица-чили
                        Курица-чили
                    
                                                        
                         Куриная грудка с баклажанами и перцем
                        Куриная грудка с баклажанами и перцем
                    
                                                        
                         Цыпленок по-африкански "Макао"
                        Цыпленок по-африкански "Макао"
                    
                                                        
                         Куриный Эскалоп
                        Куриный Эскалоп
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


