Куриное филе в микроволновке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить сочное куриное филе, используйте микроволновку! Благодаря ей, куриное мясо не будет суховатым на вкус, подсушенным. Готовится филе без добавления масла или других жиров, пробуйте!
Описание приготовления:
Филе готовится в микроволновке за считанные минуты, вы можете добавить в него различные специи, пряности, сырную начинку, измельченную зелень и т.д. Желательно перевернуть его в середине приготовления, чтобы филе со всех сторон проварилось в собственном соку. Обязательно удалите из мякоти косточки, если таковые присутствуют.Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
29 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в микроволновке"
Подготовьте указанные продукты. Если будете использовать несколько филе, то все равно готовьте их по одному в пакете, не все сразу.
Филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, не дорезая до конца, и раскройте как книжечку.
Посолите и поперчите, выложите лавровые листья или другую начинку: сыр, измельченную зелень, творог и т.д. Помните, что именно лавровые листья нужно будет удалить после приготовления.
Закройте филе снова, соединив его половинки. По желанию можно заколоть их деревянными зубочистками, чтобы филе не раскрылось в процессе термической обработки.
Поместите его в целлофановый пакет и плотно завяжите его, создавая вакуум внутри. Поместите пакет с филе на поддон микроволновки, сверху установите защитную пластмассовую крышку для микроволновки и активируйте таймер на 5 минут. Мощности у разных микроволновок могут колебаться, поэтому лучше всего готовить филе короткими отрезками времени.
Затем переверните его на другую сторону и снова включите технику на 5 минут. Проверьте готовность и, если потребуется, включите снова на 5 минут. Обычно среднее по размеру филе готово за 15 минут. Будьте аккуратны - пакет с ним очень горячий! Аккуратно раскройте пакет и выложите мясо на тарелку, доску. Извлеките лавровые листья.
Оценить рецепт Куриное филе в микроволновке
5.0
32
Редакция рекомендует:
Запеченное куриное филе с брокколи
Куриное филе с сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе в сливках
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Жареное куриное филе
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
Куриное филе в соусе "Метакса"
Куриное филе в томатном соусе
Куриное филе с грибами под сыром
Куриное филе с курагой
Куриное филе в соусе "Терияки"
Добавить комментарий
Комментарии :
Сделал небольшие кусочки филе и залил их томатным соусом, который сам сделал (паста, соль, сахар, специи, кипяток, раст. масло). Закинул в тарелку, положил в микроволновку и накрыл крышкой. Врубил таймер на 20 минут, а температуру на максимум. Получилось вкусно, всё мясо сготовилось, сырого нет, в целом действительно мягкое мясо вышло. В общаге так готовить вообще збс, так как плиты не всегда свободны, а жрать хочется 24/7
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: