Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.
Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.
Выложите курицу в кляре на тарелку и подайте к столу с соусом, кетчупом или овощами, салатом.