Курица с кус-кус и помидорами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.
Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриные бедра без кожи 650 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Помидор 4 штуки ((примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков )
- Чеснок 3 зубчика
- Цедра лимона 1 штука ((5 см каждая) 4 полосы )
- Шафран 1 щепотка
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Куриный бульон 1 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимон 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Курица с кус-кус и помидорами
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                        