Подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Базилик и помидор вымойте и обсушите.
Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.
На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.
У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.
Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.
Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.
Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.