Курица с имбирем в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Курицу надо замариновать в маринаде и оставить на ночь. Затем мы ее запечем в духовке. Подавайте курицу с имбирем, запеченную в духовке, на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Курица с имбирем в духовке "
Смешайте порезанные лук, чеснок, имбирь. Добавить две трети сметаны, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Куриное мясо промойте и смешайте с получившимся соусом. Оставьте мариноваться на несколько часов. В идеале - на ночь в холодильнике.
Картофель очистите и крупно порежьте. Выложите его в глубокую форму для запекания. Налейте воды слоем примерно на палец.
На картошку выложите курицу с маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку разогрейте заранее на 180 градусов.
Оценить рецепт Курица с имбирем в духовке
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Курица в имбирно-медовом соусе
Курица с имбирем
Курица тандури
Цыпленок с соевым соусом
Крылышки в духовке
Курица в ананасовой глазури
Курица в чугунке в духовке
Куриная грудка с соевым соусом и имбирем
Пряная курица
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







