Курица тандури
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу тандури в обычной духовке. Конечно, по вкусу блюдо будет отличаться от курочки, приготовленной по классическому рецепту, но все же будет невероятно вкусным. Особое внимание уделите специям, их ни в коем случае не жалейте, курочка должна получиться очень ароматной и острой. Только так вы сможете почувствовать вкус настоящей курицы тандури. Отмечу, что в приготовлении блюдо достаточно простое, вашей активности потребуется не больше 10 минут, все остальное время – это время маринования и запекания.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Кефир 1/2 стакана
- Имбирь 1/2 ст. ложки (тертый)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1-2 ч. ложек
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 2-3 ч. ложек
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Зелень сушеная 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица тандури"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
                                            На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
                                            Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
                                            Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
                                            Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
                                            Оценить рецепт Курица тандури
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Тандури чикен
                        Тандури чикен
                    
                                                        
                         Куриные шашлыки Тандури
                        Куриные шашлыки Тандури
                    
                                                        
                         Курица с овощами
                        Курица с овощами
                    
                                                        
                         Окорочка, запеченные в духовке
                        Окорочка, запеченные в духовке
                    
                                                        
                         Курица в утятнице в духовке
                        Курица в утятнице в духовке
                    
                                                        
                         Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
                        Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
                    
                                                        
                         Бургер с острой курицей в вафлях
                        Бургер с острой курицей в вафлях
                    
                                                        
                         Курица на шашлык
                        Курица на шашлык
                    
                                                        
                         Курица в маринаде из манго
                        Курица в маринаде из манго
                    
                                                        
                         Шашлык из голени курицы
                        Шашлык из голени курицы
                    
                                                        
                         Окорочка горячего копчения в коптильне
                        Окорочка горячего копчения в коптильне
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Liza1990
                        Liza1990                              23.06.2017 16:40
                        23.06.2017 16:40 
                Сегодня приготовила по этому рецепту окорочка, вкус обалденный, столько ароматов! Мне нравится, особенно, что нет майонеза. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
         
         
        