1. Сперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.
2. Яблоки я очистила от кожуры и семян. Нарезала дольками среднего размера.
3. Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри - соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.
4. После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.
5. После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.
6. Когда курица стала уж совсем румяной, пора ее вытаскивать и подавать к столу. Приятного аппетита!