Тушку курицы тщательно промываем и помещаем целиком в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим курицу в подсоленной воде 45 минут до полной готовности. Когда курица остынет, разделяем ее на порционные куски. Бульон не выливаем, он нам потом еще пригодится.
Картофель так же следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (30 минут). Это можно сделать параллельно с приготовление курицы.
Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь кружочками.
В сотейник выкладываем нарезанные овощи и заливаем в него пол стакана куриного бульона.
Когда жидкость закипит, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности добавляем топленое масло.
Отваренный картофель выкладываем в утятницу, сверху кладем кусочки курицы и последний слой - овощи вместе с соком. Можете добавить еще соль и перец при необходимости. Ставим утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. А затем подаем к столу, украсив зеленью Приятного аппетита!