Очень вкусная курица с гарниром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что на приготовление данного блюда у вас уйдет около часа, оно того стоит: нежная курица в сочетании с сытной чечевицей и ароматными овощами представляет собой идеальный вариант обеда. Такое блюдо можно приготовить в казане или огнеупорном горшочке, так оно будет вкуснее. Цыпленок с гарниром можно подать и на праздничный, и на будничный стол, особенно, если приготовить к нему соус или вкусную подливку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 375 грамм
- Цыпленок 2 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец 1 штука
- Помидоры 4-5 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Паприка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Смесь специй По вкусу ("Итальянские травы")
- Чечевица 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Очень вкусная курица с гарниром"
1. Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль. 
                                            2. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу. 
                                            3. Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку. 
                                            4. Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте еще 5 минут. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся. 
                                            5. Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла. 
                                            Оценить рецепт Очень вкусная курица с гарниром
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Куриная грудка с соусом и гарниром
                        Куриная грудка с соусом и гарниром
                    
                                                        
                         Курица с гарниром в мультиварке
                        Курица с гарниром в мультиварке
                    
                                                        
                         Курица кусочками с овощами в духовке
                        Курица кусочками с овощами в духовке
                    
                                                        
                         Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
                        Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
                    
                                                        
                         Курица с овощами
                        Курица с овощами
                    
                                                        
                         Курица с овощами в сметанном соусе
                        Курица с овощами в сметанном соусе
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            