1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.
3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.
4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.
7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!