Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Фаршированные    /
    
        Фаршированная курица в духовке целиком
        
    
        Фаршированная курица в духовке целиком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.
Описание приготовления:
Мне кажется, трудно подобрать более красивое, яркое и вкусное блюдо для любого праздничного стола, чем такая курочка. С ней вы можете точно быть уверены, что гостям ваше угощение понравится, а как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, я вам сейчас подробно расскажу. Здесь все предельно просто и понятно, единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, это на то, что в духовку курицу стоит отправлять примерно за 1,5-2 часа до начала праздника, чтобы блюдо при подаче было горячим. А если праздников в ближайшее время не намечается - не беда, этот простой рецепт фаршированной курицы в духовке целиком отлично подойдет и для обычного ужина, ведь и в будни радовать родных вкусными блюдами так приятно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Хлеб белый 3-4 ломтиков (или 2 булочки как для гамбургеров)
- Лук красный 0,5 штуки
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные, приправа для курицы)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Фаршированная курица в духовке целиком"
Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.
                                            Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.
                                            Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
                                            Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
                                            Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
                                            Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т.д.), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
                                            Оценить рецепт Фаршированная курица в духовке целиком
    
        
        4.4
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица, фаршированная яблоками и черносливом
                        Курица, фаршированная яблоками и черносливом
                    
                                                        
                         Фаршированная курица без костей
                        Фаршированная курица без костей
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная грибами и рисом
                        Курица, фаршированная грибами и рисом
                    
                                                        
                         Фаршированная курица в рукаве
                        Фаршированная курица в рукаве
                    
                                                        
                         Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                        Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                    
                                                        
                         Фаршированная курица рисом с черносливом
                        Фаршированная курица рисом с черносливом
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная рисом и курагой
                        Курица, фаршированная рисом и курагой
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная грибами
                        Курица, фаршированная грибами
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная яйцами
                        Курица, фаршированная яйцами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         03.01.2019 08:29
                        03.01.2019 08:29