Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.
Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.
Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.
Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица еще больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне еще 15 минут.
Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы. Приятного аппетита!