Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные    /
    
        Курица, фаршированная рисом и яблоками
        
    
        Курица, фаршированная рисом и яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
Описание приготовления:
У нас почему-то все, когда готовят такую курочку, чаще всего фаршируют ее гречкой, хотя есть очень много других интересных начинок. Предлагаю вам попробовать один неплохой вариант и приготовить курицу, фаршированную рисом и яблоками в домашних условиях. На самом деле такая начинка кажется мне весьма оригинальной, к тому же, она довольно легкая и сочная, так что нет ощущения тяжести после ужина. В общем если вы любите к праздникам (или просто так) запекать птицу, попробуйте сделать ее по этому простому рецепту курицы, фаршированной рисом и яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3-1,5 кг
- Рис отварной 1 стакан
- Яблоко красное 0,5-1 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное топленое 3 ст. ложки (1 - в начинку, 2 - для полива курицы)
- Розмарин свежий измельченный 1 ст. ложка
- Тимьян свежий измельченный 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и яблоками"
В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.
                                            Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
                                            В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
                                            Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и яблоками
    
        
        4.6
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица, фаршированная яблоками
                        Курица, фаршированная яблоками
                    
                                                        
                         Фаршированная курица рисом
                        Фаршированная курица рисом
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная яблоками, в духовке
                        Курица, фаршированная яблоками, в духовке
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная рисом, в духовке
                        Курица, фаршированная рисом, в духовке
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
                        Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная крупой
                        Курица, фаршированная крупой
                    
                                                        
                         Начинка для фаршированной курицы
                        Начинка для фаршированной курицы
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная рисом и курагой
                        Курица, фаршированная рисом и курагой
                    
                                                        
                         Курица в рукаве, фаршированная рисом
                        Курица в рукаве, фаршированная рисом
                    
                                                        
                         Фаршированная курица рисом с черносливом
                        Фаршированная курица рисом с черносливом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
