Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками?
1. Духовку включите нагреваться на 220 градусов.
2. В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковицу разрежьте на четыре дольки.
3. Добавьте к яблокам и овощам розмарин, тимьян, корицу, немного соли и перца. а также оливковое масло. Все перемешайте.
4. Полученную смесь из яблок, лука, моркови и специй распределите по дну противопригарного противня, в центре оставьте место для курицы.
5. Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
6. Промойте и почистите два оставшихся яблока. Вырежьте из них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Выложите их в ту же миску, в которой был наш "гарнир". Присыпьте корицей и солью.
7. Курицу хорошенько посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть время, то позвольте ей полежать минут 20.
8. Начините курицу яблоками с луком и положите в центр противня. Ноги свяжите. Сверху посыпьте тимьяном и розмарином.
9. Выпекайте курицу в духовке в течение часа-часа и пятнадцати минут.
Курица, фаршированная яблоками, готова! Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!