Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.
Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.
Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко.
Часть яблочных долек вложите внутрь курицы.
Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.
Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.
Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо - отличный вариант для праздника или выходного дня.