Разделайте рыбу на чистое филе и нарубите его мелкими кусочками. Если рыба слишком мягкая, можно просто разобрать ее на кусочки руками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле при умеренном нагреве и помешивании до прозрачности.
Остудите лук и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток.
Мелко покрошите или натрите на терке ломтик батона без корочек. Добавьте сливки. Вымешайте фарш и уберите в холод минут на 20.
Разогрейте масло, и обжарьте котлеты на умеренном огне с одной стороны.
Переверните, накройте сетчатой крышкой и жарьте до готовности еще 3-4 минуты.
Подавайте котлеты горячими, с долькой лимона и свежей зеленью.