Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.
Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.
Взбиваем до консистенции однородной кашицы.
Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.
Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.
В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.
Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Wasya
13.11.2012 19:54
Котлеты получились действительно с необычным, но обалденным, вкусом ! Соус не совсем удался, в итоге, обжарили все овощи на сковороде, доведя до эффекта "как на гриле". Однозначно, что с рисовым уксусом нужно быть поаакуратнее, т.е. лить его в фарш поменьше, к примеру, 30-40мл, а не 70мл, хотя он, надо признать, придает пикантность. В соус я бы его вообще не стал добавлять.