Индейка в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный способ приготовления индейки. Кисло-сладкий соус делает мясо сочным и аппетитным. Дополните блюдо отварным рисом или макаронами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте мясо без костей. Это может быть филе грудки индейки или филе бедра. По этому рецепту, так же, можно приготовить и куриное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе"
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы мясо поменяло цвет. Затем прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 12-15 минут. Из мяса появится сок. Его должно хватить для тушения. При необходимости можно подлить немного воды.
Постепенно мясной сок испарится. Мясо начнет поджариваться. Присыпьте индейку крахмалом и перемешайте.
Получившимся соусом залейте мясо и, помешивая, доведите все до кипения. За счет крахмала соус станет приятной густоты. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Соевый соус уже содержит соль.
Оценить рецепт Индейка в кисло-сладком соусе
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт "улётный"! Готовила правда не из индейки,а из куриного филе.Соус получился обалденно вкусный,благодаря ему филе получилось очень нежным,и не жёстким) Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ